4.04.2014

新玉ねぎの丸ごとスープをSTAUBにて



新玉ねぎの季節になりました。
水分がたっぷり入っていて美味しくて甘い。
蒸したり炒めたりしたほうが水分がたっぷり感じられる気がして
サラダで食べるより好みの調理法です^^

今回は非常に簡単なSTAUBで作る新玉ねぎのスープ。
最後の黒胡椒と一緒に煮込むローリエがポイントです!

【 材料 】 2人分

・新玉ねぎ 2つ
・ローリエ 1枚 香りが大好きな人は2枚でも!
・バター 10から15g
・お塩 適量
・水 300cc

1、新玉ねぎの皮を向いて、下には十字架で切込を入れます
2 、STAUBに新玉ねぎ、ローリエ、水を入れて中火で熱します
新玉ねぎにはささっと塩をふりかけます
3、沸騰したら弱火にして20分、ここでバターも入れます
4、最後にブラックペッパーで味を整えて完成!

新玉ねぎがぷっくりしていて水々しく美味しいですよ^^

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