4.06.2014

巣鴨にて老舗割烹、加瀬政

六義園に桜見ついでに近辺の美味しいお店を散策しようと
加瀬政初訪問!

今回は鴨鍋のコース!
一人3700円に最後の締めを親子丼にして
二人で1000円アップ。

と、これがまた素晴らしくコストパフォーマンスの良い
良店でした。

まず、コースに入っている前菜5種盛り合わせ。
ほう。
まぐろのヌタなんとかの鮪が
お肉並みの感触・・

聞くと、冷凍モノを一切使わない方針のよう。


そら豆も美味しいのう!
前菜から期待アップ^^

そして、こちら。
一週間に一個しか採れない鴨の卵ちゃん。
卵を産ませてしまうと、鴨のお肉が硬くなってしまうため、
卵を産ませない鴨飼育が多いはずなので
珍しい一品!

ポン酢と鴨の生卵。
味は濃厚で黄身はしっかりとして硬い。


こちらが鴨のつくねたち。
プリプリしていて美味しい。。

もちろん、生のまま仕入れてそのまま。
大将いわく、冷凍モノはアクがたくさん出て、
生だとさほどアクがでないとのこと。


葱も美味しいね。



締めに親子丼。
お鍋のダシで作ってもらった親子丼。
ご飯はお櫃にはいって別途出てきます。


ここにも鴨の卵。。

濃厚、感激。。

ランチメニューもこの親子丼あるみたい。

100年目指して頑張って欲しい!!

1922年創業。。すごい!

0 件のコメント:

コメントを投稿