ビールと白米が大好きな人の絶対的な好物と言えば
野菜炒めではなかろうか!
そして、野菜炒めの肝になるのが
肉の味付けであります^^
バーン!
そして肉は豚肉がいいね、やはり。
《 レシピ 》
・豚こま 200g
・キャベツ 1/4個
・もやし 1パック
・しめじ 1/2パック
・にら 1/2パック
・にんじん 1本
肉調味料
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・塩 適量
炒めの調味料
・鶏ガラスープのもと 小さじ1
・酒 おおさじ1/2
・醤油 おおさじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・ごま油 適量
1,
まず、真っ先にお肉にお酒、生姜、にんにく、塩の肉調味料を。
浸すこと30分から1時間!
2,野菜は好きなように刻みます
3,
フライパンに油を引きます、
お肉に片栗粉を混ぜて、焼きます
4,肉に火が通ってきたら野菜を投入、しんなりするまで炒めます
5,味付けをして、ごま油で香りづけ
6,完成〜!
ビールで食べて、味噌ラーメンの上にのっけて、
白米のおかずに!
最高です^^
0 件のコメント:
コメントを投稿