今日はひじきの煮物を。
高野豆腐と人参も入れて、
非常にお気に入りの組み合わせ!
高野豆腐が改めて好きになった♡
が、しかし、、
カナダではひじきは輸入禁止!
&警告の出ている危険な食べ物でした。。
知らなかった。(*_*)
まさか。。!!
調べていると、イギリスでもそうみたい。
ヒ素が多いので、危険視されているよう。
体質に合わないのかな、、
なんと、
家主にミネラルを与えるつもりが
毒を入れてしまった(°_°)
無知、恐ろしい。
何度も洗ったから、
だいぶヒ素は抜けているはず!
えー。
知らなかった。
日本では体に良いと知られている食べ物なだけにショック。
乾燥ヒジキを洗わない場合、
かなりのヒ素量ということのようだね。
今後もゴシゴシ洗って食べよう!!
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