7.14.2014

今夜は鶏肉の生姜焼き!



今日は鶏肉の生姜焼きを^_^

近所Byward Market付近にお気に入りのお肉屋さんを見つけたので、
お肉はいつもそこで購入。

美味しいお肉が手に入る幸せ。

レシピ 二人分

・鶏もも肉 400G
・生姜 2かけ(すりおろします)
・玉ねぎ 大さじ2(すりおろします)
・人参 お好みえで投入
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1

・ゆでたまご お好みで


お肉をお大きめ4等分にカット。
火が入ると縮むからね。

みりん、酒、醤油、すりおろした生姜と玉ねぎのタレに30分つける

キッチンペーパーでタレの水分を取って、皮の方から焼いていく!
香ばしい焦げ目をつけましょう^^
表裏3分から5分ずつ、お肉の厚みを考慮しつつ焼きましょうね。

しっとりして美味しい!

0 件のコメント:

コメントを投稿