今日は鶏肉の生姜焼きを^_^
近所Byward Market付近にお気に入りのお肉屋さんを見つけたので、
お肉はいつもそこで購入。
美味しいお肉が手に入る幸せ。
レシピ 二人分
・鶏もも肉 400G
・生姜 2かけ(すりおろします)
・玉ねぎ 大さじ2(すりおろします)
・人参 お好みえで投入
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・ゆでたまご お好みで
みりん、酒、醤油、すりおろした生姜と玉ねぎのタレに30分つける |
キッチンペーパーでタレの水分を取って、皮の方から焼いていく! 香ばしい焦げ目をつけましょう^^ 表裏3分から5分ずつ、お肉の厚みを考慮しつつ焼きましょうね。 |
しっとりして美味しい!
0 件のコメント:
コメントを投稿