初めての子和えです。
たらこ代として材料費が嵩みますが、作るのは簡単!です^ - ^
材料
生たらこ 300g程度
糸こんにゃく 1パック
乾燥しているお豆腐 4個ほど
人参 1本
ネギ 1本
生姜 一かけ お好みで減らしても良いかと思います!
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
酒 大さじ4
みりん 大さじ3
調味料は味を見ながら調整してください。。
まず、お豆腐は水で戻して水切り。
1センチ幅程度の厚さの一口小程度の大きさに切ります。
人参はささがきです。
糸こんにゃくは匂いが強烈なので簡単に塩もみしてから茹でます。
水から入れて沸騰したらざるに上げて洗います。
ネギはみじん切り。
生姜は千切りです。
フライパンを熱して油を。
お豆腐と野菜たち、糸コンを入れて、生たらこを投入。
生たらこの真ん中に本丁で切れ目を入れて、木べらで中身をこそぎ取ります。
フライパンの上で手早く!!
そして調味料を入れてぐつぐつ煮るだけ!
簡単です^ - ^
0 件のコメント:
コメントを投稿