8.16.2014

夏野菜のお浸し


冷蔵庫に余っているオクラ、アスパラガス、かぼちゃを使用して一品(^ ^)

ちょうど撮影の時に携帯がバグって写真がブレ気味・・

今回は朝食の献立ですが、
ビールに合いそうなので、
夕食の一品としてもお勧め!

レシピ

・オクラ 6本
・アスパラガス 3本
・かぼちゃ 150g
つゆ
・だし汁 70cc
・醤油 大さじ1
・塩 適量


⚫︎つゆ
つゆの材料を混ぜ合わせておきます。
だし汁がない場合は、市販のもので対応!

1、
かぼちゃは1cmの厚さで一口大にカット。レンチン1分の後、グリルで両面に焦げ目をつけて焼きます。

2、
オクラ、アスパラは下処理をしてササっと湯がくいてザルにあげる。

つゆに野菜たちを浸して、盛り付けを整えて完成。

簡単!

0 件のコメント:

コメントを投稿