買いだめした缶詰やそうめんが余っている・・
今日はひとりだし〜、
さば味噌煮缶で、節約レシピを!
暑いので簡単なものしか作れないという理由もある。。
さば缶の野菜炒め、そうめん! |
ふむ、生姜好きさんはたっぷり使用が望ましいです^^
レシピ 4人分
・さば味噌煮缶 1缶
・キャベツ 1/6程度
・もやし 1袋
・生姜 一かけ ここはお好みで
・麺つゆ 少々
・塩 少々
・カレー粉 少々
1,
フライパンにすりおろした生姜を。火にかけます。
鯖缶詰もここで投入。
2,
次いでもやし、キャベツも一緒に投入。
塩、カレー粉も加えて味をなじませます。
野菜から水分が出ます〜味が染み込むまでじんわり炒めましょう!
野菜から水分が出ます〜味が染み込むまでじんわり炒めましょう!
3,
味見をしつつ、ご飯のおかずやビールのおつまみであれば
麺つゆをたしたりしてお好みの味まで調整。
完成!
完成!
なんて簡単な・・><
目をつむってもできるのでは。。
生姜を必ずいれましょう!
そういえば、カナダでの家庭料理の印象ですが
まず”手間を掛けない”ということを感じました。
如何に手間を掛けずに料理をつくるか!
それはそれで素晴らしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿