2.19.2015

生姜豚丼たまごのせ



たまごが割れてしまいましたが、、
今日の朝食は豚丼!

キャベツが甘い〜。

片栗粉を入れて熱々の餡にしましたよ^^

材料 3人分
キャベツ 1/2個
豚バラ肉 150グラム
たまご 3個

豚バラ漬け用調味料
・酒 大さじ1
・生姜 一欠片
・醤油 小さじ1

炒め用調味料
・水 100cc
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・さとう 大さじ1
・片栗粉 おおさじ1

・ごま油 おおさじ1
・生姜 少々
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々

1、肉をつけダレにつけておく 最低15分くらいは!
2、キャベツをお好みの大きさにざく切り
3、生姜はみじん切りに
4、フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜を炒め香りを感じる
5、肉を炒める
6、色が変わったらキャベツ、塩も投入
7、柔らかくなるまで3分程度??
8、たれを投入、全体になじませて
9、味を確認して塩、黒胡椒をして
このまま食べてもOK!


お好みで生卵の黄身だけを上にポトンと落としましょう!
白身は好きな人は一緒に食べても良いかと^^



0 件のコメント:

コメントを投稿