4.04.2013

新玉ねぎまるごとスープ

実家より、
新鮮で甘い新玉ねぎを頂きましたので、
さっそく調理^_^

生で食べるのが一番、とは
思いつつも、夜食のスープをことこと。

新玉ねぎ 3つ
ベーコン 三枚
水 600ml

ブラックペッパー
コンソメキューブ 二つ
とろけるチーズ 3枚

最近、とろけるチーズにはまっています。
おいしいよね〜!

まず、作り方としては
新玉ねぎをラップに包み
レンチンすること7分ほど。

ベーコンは油を引いたフライパンで炒めて、水、コンソメキューブを。
玉ねぎを投入し、くつくつ
25分ほど。

この時点でとろ〜り玉ねぎが味わえますが、お皿に移し、チーズを載せて
チーズが溶けるくらいに加熱しても最高!

絶妙に絡んでくるチーズは
たまりません。。

玉ねぎはあまり大きくないものが良いかと思います。

小ぶりのものを選んで見ましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿