実家より、
新鮮で甘い新玉ねぎを頂きましたので、
さっそく調理^_^
生で食べるのが一番、とは
思いつつも、夜食のスープをことこと。
新玉ねぎ 3つ
ベーコン 三枚
水 600ml
塩
ブラックペッパー
コンソメキューブ 二つ
とろけるチーズ 3枚
最近、とろけるチーズにはまっています。
おいしいよね〜!
まず、作り方としては
新玉ねぎをラップに包み
レンチンすること7分ほど。
ベーコンは油を引いたフライパンで炒めて、水、コンソメキューブを。
玉ねぎを投入し、くつくつ
25分ほど。
この時点でとろ〜り玉ねぎが味わえますが、お皿に移し、チーズを載せて
チーズが溶けるくらいに加熱しても最高!
絶妙に絡んでくるチーズは
たまりません。。
玉ねぎはあまり大きくないものが良いかと思います。
小ぶりのものを選んで見ましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿