Life is
4.16.2013
深夜飯 おむすび(鮭、ゴマ、大葉)
今夜もせっせとおむすびを制作。
今回は下記の具材にて。
・塩鮭 1匹
・しろゴマ 好きなだけ
・大葉 4枚
・お米 1合
・のり
前回、おむすびに大葉をいれるときに
かなり細かく刻んだら
ほぼ大葉の効果を発揮できなかったので、
今回は手で、わりと大きくちぎりました^^
具とお米をまぜて
熱いうちに握ります!
鮭がかなりしょっぱかったので塩は入れなかった・・
のりで巻いて完成。
ごま、大葉、鮭のバランスが命です!
あと、大葉はちぎらないで、のりのように
おむすびにベターっと貼り付けるのもおいしいみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿