11.29.2014

ハウス本きざみ柚子こしょうを使って(^ ^)蕪とベーコンのペペロンチーノ




レシピブログのモニターにて
ハウス柚子こしょうが当選(^ ^)

普段から柚子こしょうが好きだから、何を作ろうかわくわく。

美味しい蕪は今が旬!
スーパーで、安く手にはいるし
あとは冷蔵庫のベーコンで、
ペペロンチーノ(^ ^)
チーズを振りかけて完成です。
柚子こしょうがサッパリしているから、チーズがちょうど良いコクだしになります!

レシピ 2人前

・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1 お好みでもっと
・ベーコン 50g
・蕪 2個
・にんにく ひとかけら
・赤唐辛子 1本
・チーズ お好みで

1、
蕪は2cm角くらいで千切りに。
歯応えが味わえて良い感じ。
葉っぱも細かめに刻む。
ベーコンは好きなサイズに。

2、
フライパンにオリーブオイル、潰してみじん切りにしたにんにく、千切りにした赤唐辛子を。
そして、ベーコンを軽く炒めて、蕪を葉っぱも実も投入。
柚子こしょうを満遍なく混ぜ合わせる。

3、
塩気多めに茹でたパスタを絡めて

4、
お皿に盛り付け、上からチーズを振りかけて完成!

簡単!!


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