レシピブログのモニターにて
ハウス柚子こしょうが当選(^ ^)
普段から柚子こしょうが好きだから、何を作ろうかわくわく。
美味しい蕪は今が旬!
スーパーで、安く手にはいるし
あとは冷蔵庫のベーコンで、
ペペロンチーノ(^ ^)
チーズを振りかけて完成です。
柚子こしょうがサッパリしているから、チーズがちょうど良いコクだしになります!
レシピ 2人前
・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1 お好みでもっと
・ベーコン 50g
・蕪 2個
・にんにく ひとかけら
・赤唐辛子 1本
・チーズ お好みで
1、
蕪は2cm角くらいで千切りに。
歯応えが味わえて良い感じ。
葉っぱも細かめに刻む。
ベーコンは好きなサイズに。
2、
フライパンにオリーブオイル、潰してみじん切りにしたにんにく、千切りにした赤唐辛子を。
そして、ベーコンを軽く炒めて、蕪を葉っぱも実も投入。
柚子こしょうを満遍なく混ぜ合わせる。
3、
塩気多めに茹でたパスタを絡めて
4、
お皿に盛り付け、上からチーズを振りかけて完成!
簡単!!
0 件のコメント:
コメントを投稿