抜歯した2日後にこんなに具材がゴロゴロ入ったものを食べて良いのか、
と、不安になりながらも、選ぶ権利なく、え(?)
こちらのビストロライスをオーダー。
店名のリヨンというのは、
フランスにある地域のことだったのか!
知らなかった。。
ボジョレーも近いのかな!?
もともとローマ帝国の植民地だったということですね、
絹織物業が盛んで、その昔、世界遺産である
富岡製糸場に技術を教えに来たことも有るんですって!
えー!そんな関係が・・
ブレス鶏とかシャロレーズ牛というブランド家畜もいるとか聞くと
LYONに食事の旅にでたくなってしまいます。。
豚肉もよく食べられるようで、パテとかソーセージの種類もたくさんあるみたい。
このビストロライスの中にも、魚介と一緒に豚肉のミートボールが入っていました。
塩が効いてて美味しかった!
そしてボリューム満点!少し辛いのもまた良いね。
へー、LYONか。行ってみたい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿