冷蔵庫の中の食材を放り込んで
美味しいSTAUB煮込みを^^
ストウブで作られる野菜の甘さってなんでこんなに
優しく美味しいのか。。うるうる
pointは野菜をいったん炒めること!
甘みが増して美味しくなります〜><
そして塩を上手に使って野菜の味を引き出します♡
《 レシピ 》 3人分かな
・玉ねぎ小さめ 3つ
・キャベツ 3/4個
・アスパラ 6本
・じゃがいも 2個
・ポークソーセージ 適量
・人参 1本
・オリーブオイル たっぷり
・塩
・ブラックペッパー
・白ワイン ストウブ2周くらい
1,
玉ねぎは半分にカット、キャベツは1玉を4等分、
ソーセージも好きな大きさにカット。
2,
ストウブにたっぷりのオリーブオイルをひいて
玉ねぎに焼き色がつくまで。
ソーセージも一緒に。
3,
焼き色がついたら玉ねぎ&ソーセージをいったん取り出して
人参を炒めます。
4,
適当な頃合いで取り出して、今度はキャベツを
ストウブに綺麗にならべて断面に焦げ目を。
片方が終わったら返して両面しっかり焼きます。
5,
キャベツの上からソーセージ、玉ねぎ、人参など投入。
激弱火で20分煮込みます。
6,
じゃが芋は皮を向いて2等分、
レンジで5分ほど600Wで。
アスパラも好きな大きさにカット。
7,
じゃがいもを入れて5分くらい、
更にアスパラを入れて3分くらい煮込んで完成!
なんでこんなにおいしいのか。。
キャベツと玉ねぎ、人参
甘い。。><
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