6.08.2014

STAUB!キャベツと新たまねぎ、ソーセージ煮込み


冷蔵庫の中の食材を放り込んで
美味しいSTAUB煮込みを^^

ストウブで作られる野菜の甘さってなんでこんなに
優しく美味しいのか。。うるうる

pointは野菜をいったん炒めること!
甘みが増して美味しくなります〜><

そして塩を上手に使って野菜の味を引き出します♡

《 レシピ 》 3人分かな

・玉ねぎ小さめ 3つ
・キャベツ 3/4個
・アスパラ 6本
・じゃがいも 2個
・ポークソーセージ 適量
・人参 1本
・オリーブオイル たっぷり
・塩
・ブラックペッパー
・白ワイン ストウブ2周くらい


1,
玉ねぎは半分にカット、キャベツは1玉を4等分、
ソーセージも好きな大きさにカット。

2,
ストウブにたっぷりのオリーブオイルをひいて
玉ねぎに焼き色がつくまで。
ソーセージも一緒に。

3,
焼き色がついたら玉ねぎ&ソーセージをいったん取り出して
人参を炒めます。

4,
適当な頃合いで取り出して、今度はキャベツを
ストウブに綺麗にならべて断面に焦げ目を。
片方が終わったら返して両面しっかり焼きます。

5,
キャベツの上からソーセージ、玉ねぎ、人参など投入。

激弱火で20分煮込みます。

6,
じゃが芋は皮を向いて2等分、
レンジで5分ほど600Wで。

アスパラも好きな大きさにカット。

7,
じゃがいもを入れて5分くらい、
更にアスパラを入れて3分くらい煮込んで完成!

なんでこんなにおいしいのか。。
キャベツと玉ねぎ、人参
甘い。。><

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