お弁当持ち寄りの日。
わたくしは肉じゃがを担当。
牛肉をリクエストされたので、牛肉バージョン。
しかし、肉じゃがは難しいな・・
驚きの難しさ。
まず、色。
スナップえんどうは今回、そのまま煮てしまったので
今後はさっと茹でたものをラップに包んで持参して
会社のランチタイムに散らすことにしよう。
まったく・・><
そして、じゃが芋はいまだに意味が不明。
煮ても煮ても一定以上柔らかくならない時があるのはなぜなのか。。
そして、新じゃがは水っぽくて、肉じゃがには向かないのではないか!
STAUBだから無水肉じゃがだというのに大量の水分が。
最後に煮詰めるという工程もあったようだ、
それもしなかったから、なんだかぼやけた味!
許せない・・
みんなおいしいとか言ってくれたが
納得いかない!
次回のお弁当会にリベンジである。
く、悔しい・・!!
なぜ、じゃが芋がほくほくの時とそうでない時があるのだ><
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