6.01.2014

ラディッシュと桜えびのオリーブオイル炒め!麺つゆでさっぱりとコクを。



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だし×オイルの料理レシピ


今回はこちらの2つを使用しました。

オリーブオイルは絶対にエキストラバージンです。
この組み合わせはどこの家庭でも安定感のある存在では^^


ラディッシュがお安く手に入りましたので早速つかってみることに。
赤くて小さくて可愛い。


カブや大根は火が入ると甘くて美味しいので
今回は炒めてみました。

オリーブオイルを吸い込んだラディッシュに
麺つゆのダシがコクをプラスしてくれます。

桜えびも入って
お酒のツマミに良さそうな味に仕上がります。

《 レシピ 》

AJINOMOTO オリーブオイル エキストラバージン 大さじ1から2
ヤマキめんつゆ 小さじ1
・ラディッシュ 3つ
・桜えび 大さじ1

簡単すぎる。。

1,
ラディシュを半分にカット。
葉っぱは残したまま

2,
フライパンにAJINOMOTOオリーブオイル エキストラバージンを。
ラディッシュ&桜えびを投入

ラディッシュがお好みの硬さになるまで炒める。

^^

3,
火を止めてヤマキめんつゆを垂らす。

お皿に盛りつけて完成!

4,
ビールと一緒に食べよう!



桜えびは結構な好物であります。


だし×オイルの料理レシピ

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