昨日は自炊の日と称して
豚肉と里芋煮を作りましたよ^^
里芋大好き・・
柔らかとろとろホクホクで美味しいですよね。
そして何よりも簡単。
里芋を剥くのが面倒だけど、あとは切って入れるだけ!
材料
・豚肉 200G
・里芋 15個(入れすぎ・・)
・こんにゃく 1パック
・人参 1本
・お酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・さとう 大さじ1山盛り
味は濃くもなく薄くもなく!
たぶんダシを入れたほうが良かったかな、、ホンダシでも。。
最近、今まで関わったことの無い人種との関わりにより
自分を見つめなおす機会を与えられたなと思って、
難しいな!
自分の中の偏見が意味のない偏見なのか
今までの経験からくる、なんだろ関わりがないという判断なのか なんて言えば良いのかわからないんだけど。。
うーむ。
人参、もっと入れたかったけどこの人参は
この間九州の野菜直送サービスから取り寄せたので
生で食べたほうが確実においしそうだったので
1本しか入れなかったのですな。。
やはり美味しい人参は生だよね!
0 件のコメント:
コメントを投稿