本来であればベーコンとか入れたら
とても美味しいのだろうけれど、
今回、冷蔵庫にあったのは
キャベツ。。
ということで、キャベツだけで
STAUB料理。
(^^)
キャベツ 半玉
塩
オリーブオイル
マスタード
ブラックペッパー
えりんぎもあったので、
入れました(^^)
キャベツ半玉を半分にカット。
洗って、熱したストウブに入れます。
オリーブオイルと塩をまぶして
五分。
キャベツをひっくり返して
さらに五分。
えりんぎも投入!
最後にマスタードを塗って
少し火を入れて完成!(^^)
マスタードは多すぎるとダメなので、
慎重に。
簡単だけど、キャベツの甘みが出て
美味しい。
食べ応えもあるので、ダイエット中にも良さそうです。
(≧∇≦)
ところで、最近本当に
いろいろと選択するなかで
その連続で今の自分が居るのだなと、
誰のせいにもできなくて、
隠したり繕うことができない
年齢まで来てしまったか、と
考え込むことが。
いろいろな人と話して
常に価値観を広げつづけて、
勉強し続けなければいけない!!
そのためには謙虚にいることが大切だに、思い込みが激しいので。。
考えないし、すぐに食いつくみたいなところ、少し直した方が良いよね(^_^;)
あーあーあー。
0 件のコメント:
コメントを投稿