寒い冬に、シチューより少し大人の
クリーム煮込みをコトコト。
今回もGABANのブーケガルニを使用したレシピ!
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
生クリームでほんわか、ブーケガルニでコクたっぷり。
◎ レシピ ◎
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 1房
・玉ねぎ 1つ
・生クリーム 100cc
・GABANブーケガルニ 1袋
・塩 少々
・バター 20G
材料は割りとシンプル。
※ブロッコリーは時間がかかるので最初に
少し塩茹でして準備します。
※鶏肉も塩をふって味をつけましょう。
1,早速、バターをフライパンに熱して玉ねぎを
透明になるまでしんなり炒めます。
玉ねぎはざく切りでOKでっす。
2,しんなりしたら、ブーケガルニ&鶏肉を投入。
ぐつぐつ煮込みます。
3,鶏肉が白く火が通ってきたら下茹でしたブロッコリーを投入。
4,生クリームを投入。
火が通って味が染み込むまでぐつぐつ煮ます。
よく煮えると鶏肉や玉ねぎ、ブロッコリーが
くったりして美味しいです!10分くらいかな。
5,最後に塩や胡椒で味を整えて完成!
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