3.04.2014

ハーブで鶏もも肉とブロッコリーのクリーム煮込み



寒い冬に、シチューより少し大人の
クリーム煮込みをコトコト。

今回もGABANのブーケガルニを使用したレシピ!
煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ

生クリームでほんわか、ブーケガルニでコクたっぷり。

◎ レシピ ◎
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 1房
・玉ねぎ 1つ
・生クリーム 100cc
・GABANブーケガルニ 1袋
・塩 少々
・バター 20G 

材料は割りとシンプル。

※ブロッコリーは時間がかかるので最初に
少し塩茹でして準備します。

※鶏肉も塩をふって味をつけましょう。

1,早速、バターをフライパンに熱して玉ねぎを
透明になるまでしんなり炒めます。

玉ねぎはざく切りでOKでっす。

2,しんなりしたら、ブーケガルニ&鶏肉を投入。
ぐつぐつ煮込みます。

3,鶏肉が白く火が通ってきたら下茹でしたブロッコリーを投入。

4,生クリームを投入。
火が通って味が染み込むまでぐつぐつ煮ます。
よく煮えると鶏肉や玉ねぎ、ブロッコリーが
くったりして美味しいです!10分くらいかな。

5,最後に塩や胡椒で味を整えて完成!




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