牛蒡を使ってお料理したくて、うーん。。
初めての鶏肉の和食。
鶏肉のごぼう巻です。(^-^)
鶏むね肉に、ごぼうとにんじんを巻きつけるシンプルなもの。
しかし、ごぼうをいれすぎたのか、けっこう崩れてきて恐怖!
ごぼう&にんじんを巻き巻したあとに、
ラップにくるんで冷蔵庫で一息。
そのあとに、ラップにくるんだまま、レンジでチン。
それでも崩れてきた!
切れ味の良くない包丁の問題もあるかな。
でも、師匠はむしゃむしゃと食べてくれた(^-^)
いつもうまいー!と言って食べてくれる師匠ですが、
きょうもそう言ってたべていた。
しかし、ときどき残すこともあるので、うまいー!
はお世辞なんだろうなと睨む。
( ̄◇ ̄;)
なかなかうまくできた。
0 件のコメント:
コメントを投稿