土曜日は師匠と自宅で食事を。
この間、新しく蕎麦猪口を購入したばかりだったので
それをどうしても使いたかった(^ ^)
素麺だけではなんなので、つまみに
・鳥手羽元のお酢煮
・茄子の豚肉のせ
を作りました。
鳥手羽元のすこし酸味の在るこの料理が結構好きで、
簡単だし気に入っています。
卵と大根、えりんぎ、ししとうも入れてぐつぐつ。
(^-^)
茄子の豚にくのせは、思いっきり夏らしいメニューですが
素麺と合うので仕方ありませんな( ̄▽ ̄)
茄子をレンジアップして、豚肉と玉ねぎ炒めをのせ、生姜をおろして完成です。
写真がなくて残念。。
茄子がまだすこし、イガイガしてましたね、アク抜きが重要。
0 件のコメント:
コメントを投稿