このお店に来ると一週間は幸せな気持ちで居られるなあ。
食材が踊り出しそうな豊かな彩り、美しい盛りつけ、うっとり!
1枚目の写真はウリ坊。
厚い皮の感触に生き物を食べている実感がわきます。
野生の恵みよ、ありがとう。
一緒にこがね人参ときたあかりも。
こがね人参は初めて食べたので、
え、なに?この人参。。
甘い!!?
こんなに甘い人参があるの?!
と思って興奮していたら、お店の方が
それはさつま芋ですよ。
と教えてくださいました。
どうりで甘いはずですよ。
じゃが芋も、なんだか甘いしそれにやたらと、なめらかな口当たりなので、聞いてみたら「きたあかり」とのこと。
知らない食材に出会えたことに感謝。
二枚目の写真はフォアグラどら焼き。
どら焼きの中にフォアグラとレンズ豆とジャム?。
なにこれ、、おいしい。。
どら焼き?のほどよい甘さのパン生地にフォアグラの少しの塩分?がこんなに合うとは。
そして、このフォアグラのなんて新鮮なこと。
感動しました(≧∇≦)
ワインは言わずと知れたクロデラングレを。、
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