5.22.2014

【レシピブログモニター】ピーマンの肉詰め、トマトジュース煮込み


レシピブログのモニターにて
今日はトマトジュースを使ったレシピに挑戦~^^
ピーマンの肉詰め、トマトジュース煮込み!

普段はケチャップで煮込みますが
今回はトマトジュースで煮込みますのでヘルシー。

くたくたになるまで煮込まれたピーマンが美味しく、
中の肉ダネには新玉ねぎを使用しておりジューシーなこと極まりなし。
じゅるり。


◎レシピ < 3人分 >
・ピーマン 6個
・伊藤園 理想のトマトジュース 200cc
・水 100㏄
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・こしょう 適量 
・おしょうゆ 適量
・薄力粉 適量
・マギーブイヨン 固形 1個
肉だねの材料
・新玉ねぎ 1個
・卵 1個
・鶏ひき肉 200グラム
・パン粉 大匙3
・粉チーズ 大匙1
・塩 適量
・こしょう 適量

1、ピーマンはきれいに洗ってヘタの部分を切り離します。
中の種を種は取り除いて廃棄。
ヘタとピーマンの中に薄力粉を塗り塗り〜

2、肉ダネを作ります。
玉ねぎを5mm角にみじん切り、肉ダネの材料と一緒に混ぜ混ぜ。
しっかりコネます。塩コショウはお好みで。
しっかり目に振った方が好みです^^

3、ピーマンに肉ダネを詰める!
空気を抜きながらギッシリ詰めよう。
詰めたらヘタで蓋^ ^

4、鍋にオリーブオイルをひいて
ピーマンを並べます。少し焼き色をつけて。


5、伊藤園 理想のトマトジュースや水、固形スープの素を投入。10分ほど煮込みます^ ^

6、ピーマンを返してさらに5分くらい煮込んで、最後にお醤油をちろっとかけて完成!


うむ、くたくたになった!
人参があったので入れました^ ^

盛り付けて、粉チーズをふりかけて完成!!(^-^)


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