ふむふむ、
ダイエット中だけど朝食はたっぷり食べたい。。
なんか最近無性にシーチキンが食べたくて
昔に食べたアツアツのご飯にシーチキンをのせたものが
食べたかったのですが、、
減量という事情のもとに野菜煮込みにしました^^
スープもおいしい!
《 レシピ 》 STAUB ラウンド22cm
・キャベツ 1/2個
・じゃがいも 2個
・ニンジン 1本
・ツナ缶 1缶
・お醤油 大匙2
・ブラックペッパー 適量
1、
野菜をお好みのサイズにカット。
ニンジンは大体一口大で、じゃがいもは半分に。
煮る時間を短くしたい人はニンジン、ジャガイモをレンチンしておこう!
2、
ストウブにキャベツ、ニンジン、じゃがいもをピッタリに敷き詰めて
上からツナ缶(汁ごと)を投入。
蓋をして10分
3、
お醤油を投入、ブラックペッパーをたっぷり振り掛けて
さらに10分
4、
完成^^
うむ、じゃが芋好きにはたまりませんな。
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