ピーマンの肉詰めを作ってみました^^
THE家庭料理です。
このメニューを作るのは2年ぶりくらいですが、2回目。
前回はピーマンからお肉が離れてしまい、
ポロっと肉だけ落ちてしまっていたので、
今回は肉を詰める前に、ピーマンに片栗粉をぬりぬり。
ハケがなかったので、指でそのままぬりぬり。
これで落ちなくなりました!
具は
豚挽き肉 200G
たまねぎ 半分
卵 1コ
しょうゆ
さけ
みりん
ごま油
塩コショウ
粘り気がでるまでこねて、ピーマンにつめる!
つめすぎると、これもまた
ピーマンから落っこちるリスクになるので
ピーマンから少しはみ出るくらいで。
タレもほぼ、上の調味料の材料にて作る。
そしてフライパンにピーマンを敷き詰め、ふたをして
7分。
たれを入れて、強火でぐつぐつ。
たれがなくなるまで!
完成!
あつあつのご飯と食べよう!^^
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