3.28.2013

家庭料理 ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めを作ってみました^^
THE家庭料理です。

このメニューを作るのは2年ぶりくらいですが、2回目。
前回はピーマンからお肉が離れてしまい、
ポロっと肉だけ落ちてしまっていたので、
今回は肉を詰める前に、ピーマンに片栗粉をぬりぬり。

ハケがなかったので、指でそのままぬりぬり。

これで落ちなくなりました!

具は
豚挽き肉 200G
たまねぎ 半分
卵 1コ
しょうゆ 
さけ 
みりん
ごま油
塩コショウ

粘り気がでるまでこねて、ピーマンにつめる!
つめすぎると、これもまた
ピーマンから落っこちるリスクになるので
ピーマンから少しはみ出るくらいで。

タレもほぼ、上の調味料の材料にて作る。

そしてフライパンにピーマンを敷き詰め、ふたをして
7分。

たれを入れて、強火でぐつぐつ。
たれがなくなるまで!

完成!

あつあつのご飯と食べよう!^^

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