約1年ぶりに親子丼を
作ってみた(^-^)/
親子丼、作りたいなーとは思っていたものの、
なかなか作る機会なく。
そんなときに師匠が襲来して、
何か食べたいとのことだったので、
今回も実験台に。
三つ葉がなかったのが残念。
つゆだくで甘めの親子丼にした。
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
酒50cc
を煮詰めるのでかなり甘く、
コクまろに!
卵がね~。
トロトロにできず残念。
卵がとろとろにならないと
見た目が美味しくなさそうなのでね。
師匠も、出したときは
なにこれ?
と言っていた。
( ̄▽ ̄)
食べたら気に入ったみたい。
ニ杯ほどむしゃむしゃ食べて、
一分後にはいびきをかいて寝ていた。
料理を作って、さらにそれを
人に食べてもらえるのはとても楽しい。
さらにおいしいと言われると自信がつくなあ。
今年は料理と一緒にお皿の使い方も覚えていきたい!
もてなしとして。
0 件のコメント:
コメントを投稿