おかめ豆腐を楽しむ会です(^ ^)
季節関係なくお豆腐は優しく、美味しいですね。
わたしの好きな薬味を紹介したいと思います!
今回は、
わけぎ
生姜
胡瓜&茗荷のだしじょうゆ和え
モロヘイヤのたたき
フォアグラぽん酢&わけぎ和え
です。
主役はお豆腐ですが、簡単に
もう一品。
茄子と胡瓜、挽肉の味噌炒めです。
茄子が大好きなわたくしの好物であります。
胡瓜&生姜は
細く切って醤油とみりんで味付けをします。
モロヘイヤはサッと茹でて、
みじん切り。
味噌と醤油を合わせてさらに
みじん切りです。
ご飯にかけても美味しい(^ ^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿