9.05.2014

おかめ豆腐を楽しむ会(^ ^)



おかめ豆腐を楽しむ会です(^ ^)

季節関係なくお豆腐は優しく、美味しいですね。

わたしの好きな薬味を紹介したいと思います!


今回は、
わけぎ
生姜
胡瓜&茗荷のだしじょうゆ和え
モロヘイヤのたたき
フォアグラぽん酢&わけぎ和え
です。

主役はお豆腐ですが、簡単に
もう一品。

茄子と胡瓜、挽肉の味噌炒めです。

茄子が大好きなわたくしの好物であります。

胡瓜&生姜は
細く切って醤油とみりんで味付けをします。

モロヘイヤはサッと茹でて、
みじん切り。
味噌と醤油を合わせてさらに
みじん切りです。

ご飯にかけても美味しい(^ ^)!


0 件のコメント:

コメントを投稿