【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】
ランチにさっそく、つけスパ!
冷蔵庫を開けると、、
ふむふむ、
余った鶏もも肉と、玉ねぎ発見!!
トマトと鶏肉の相性は抜群、玉ねぎも良いね。
さっそくレシピに。
≪おひとり様分≫
・鶏もも肉 50g程度
・玉ねぎ(小) 1/2
・白ワイン 少々
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ハーブ系のなにかあれば入れる
1、
鶏もも肉、玉ねぎの順で炒めます。
2、
玉ねぎが透明になってきたら、白ワイン、塩、黒こしょうなどで
味付けを。
3、
マ・マー つけて食べるスパゲティをゆでる
4、
マ・マーつけて食べるスパのソースに、
炒めたチキン&オニオンを投入
5、
麺に絡ませて「いただきます!」
☆感想☆
-------------
冷たいトマトソースに、熱いチキン&オニオン。
いい感じに調和されます!
パスタだけで物足りない人も、肉の食感で満足!
-------------
つけスパゲティの料理レシピ
0 件のコメント:
コメントを投稿