5.16.2013

チキン&オニオンのトマトソースで、つけスパランチ!


【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】

ランチにさっそく、つけスパ!
冷蔵庫を開けると、、

ふむふむ、

余った鶏もも肉と、玉ねぎ発見!!

トマトと鶏肉の相性は抜群、玉ねぎも良いね。

さっそくレシピに。

≪おひとり様分≫

・鶏もも肉 50g程度
・玉ねぎ(小) 1/2
・白ワイン 少々
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ハーブ系のなにかあれば入れる


1、
鶏もも肉、玉ねぎの順で炒めます。

2、
玉ねぎが透明になってきたら、白ワイン、塩、黒こしょうなどで
味付けを。

3、
マ・マー つけて食べるスパゲティをゆでる

4、
マ・マーつけて食べるスパのソースに、
炒めたチキン&オニオンを投入

5、
麺に絡ませて「いただきます!」


☆感想☆
-------------
冷たいトマトソースに、熱いチキン&オニオン。
いい感じに調和されます!
パスタだけで物足りない人も、肉の食感で満足!

-------------

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿