5.14.2013

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋


風邪をひいたお天使に、
栄養をつけさせるべく、
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋を作製!

アクセントに、人参を
ピーラーで薄切りにしたものも入れた^ - ^

レシピ 鍋26cmひとつ分

白菜 1/2
豚肉 300g
人参 1本
白だし 大1
酒 大1
醤油 大1
塩 少々
大根おろし 摩り下ろし 1/4
ポン酢
柚子胡椒
わけぎ 好きなだけ

真の部分と肉をミルフィーユにして、鍋に敷き詰めて行きます。
その上から人参。
さらに、最後に白菜の葉の部分をおおいかぶして、わけぎをたっぷり。



途中で、秋田名物いなにわうどんをツルツル!
おいしいー!

もちろん、
ようすけよりも、
寛文五年堂!!

コシたっぷり。

おいしかった^ - ^

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