1.16.2014

STAUBで牡蠣と白菜の煮物



冬の食材、白菜と牡蠣で
美味しいおつまみを(≧∇≦)

ストウブで白菜はくたっと
柔らかく、甘く煮えますよ〜

材料
白菜 1/2束
牡蠣 1パック
塩 大さじ1/2
お酒 50cc
片栗粉 適当〜

白菜をストウブに押し込んで、
間に牡蠣も挟みます。



お酒と塩を上から回し入れて
片栗粉をふりかけます。

蓋をして5分
白菜をひっくり返して5分

お好みの柔らかさになるまでにて完成(^_^)

最後にゴマをたっぷりふりかけてね。
愛用している真っ赤な22cmのSTAUBくん★


0 件のコメント:

コメントを投稿