12.14.2013

STAUBで里芋の塩ロースト

塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ


味付けは伯方のお塩のみ、
とっても簡単な一品です!


◎ 材料 ◎
・里芋 10個くらい
・人参 1本
・冷蔵庫にあったので、、
パプリカ、じゃが芋 1個ずつ
と豚肉残り
・伯方のお塩 10グラム
・オリーブオイル

最後に香りづけとして胡椒&バター

1、
野菜たちを一口大にカット

2、
十分に熱したSTAUBにオリーブオイル&野菜たちを

3、塩をふりかけてなじませたら蓋をして10分。

完成・・バターを溶かして

盛り付けの時にブラックペッパーをふりふり。

STAUBならではの簡単すぎるお料理。。

里芋のほくほく感、塩味だけなのにほっこり甘い人参。
ビールと一緒に!



塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ

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