早速何か作ろうとひじきの煮物を作ってみました^^
ポイントは人参を短冊切りではなく、
乱切りにすること!
STAUBは野菜がとっても美味しく甘く出来上がると
いうことだったのでそこを活かすためにも
大きめの乱切りに。
材料
鶏肉 200g
ひじき 30g
煮豆 100g
人参 2本
こんにゃく 1袋
酒 60cc
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 適量
水はいれてないです!
鶏肉はお酒をまぶしておきます。
STAUBを熱してごま油を。
そこに鶏肉はじめ、その他の材料を入れます。
醤油、お酒、みりんを入れてまんべんなく混ぜて
蓋をして15分煮ます。
で、完成。
水は一切いれなくて大丈夫で、
しっかり煮え上がります。
とにかく人参が甘くて、甘人参のようになります!
鶏肉にお酒で味をつけているので他の味付けは少なめ。
美味しい!!
ちなみにわたくしが購入したのはこれ^^
クレナディンの22cm
写真よりも結構ダークな赤でした。
ワインレッドて感じかな^^
良い感じ。
i've never even heard of it before!
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